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Die Königin der Küche
Die weltweit beliebten Bräter aus Gusseisen sind perfekt geeignet für Schmorgerichte, Braten, Suppen, Aufläufe und zum Backen von knusprigen Broten. Dieses einzigartige Stück französischer Qualitätsarbeit ist Ihr Alleskönner für unvergesslich köstliche Mahlzeiten und sollte in keiner Küche fehlen. Egal ob in Rund oder Oval, das Gusseisen hält die Hitze lange im Topf und ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeverteilung bis in den Rand und den Deckel. So kann Ihr Kochgut auch bei niedriger Hitze und geringem Energieverbrauch schonend bis zu Ende garen.
Le Creuset Bräter sind perfekt durchdachte Meisterwerke traditioneller Küchenhardware. Der hitzebeständige Deckelknopf (bis 250 °C) ist auf eine besondere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird. Bräter und Deckel schließen extra dicht, um Feuchtigkeit länger im Garraum zu halten und den Geschmack des Kochguts zu verbessern. Als echte Allroundtalente sind die Bräter von Le Creuset für Backofen, Herd, Induktion oder Backöfen mit Grillfunktion geeignet und durch ihre emaillierte Innenseite schnell und einfach zu reinigen.
Pfannen von Le Creuset
Die wunderschönen Bratpfannen mit Holzgriff sind perfekt dafür geeignet, um Fleisch scharf anzubraten oder Gemüse zu sautieren. Das berühmte Gusseisen verteilt die Hitze gleichmäßig und schließt die Poren der Lebensmittel blitzschnell. Das Ergebnis? Saftigkeit, Nährstoffe und Geschmack bleiben erhalten und sorgen so für köstliche Ergebnisse.
Gusseisernen Pfannen von Le Creuset altern anmutig: Die emaillierte Innenseite entwickelt mit der Zeit eine natürliche Patina, die sich ähnlich wie eine antihaftbeschichtete Oberfläche verhält. Die Oberfläche hat außerdem hervorragende Eigenschaften zum Lösen von Angebratenem und Speiseresten.
Entdecken Sie auch unsere praktischen Le Creuset Pfannen, Grillpfannen und Woks aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung. Diese ist abriebfest und hält 4x länger als reguläre Antihaftbeschichtungen, sodass Sie sich viele Jahre an Ihrer Pfanne erfreuen können. Die PFOA-freie Antihaftbeschichtung ermöglicht Ihnen zudem ein gesünderes und sicheres Braten, ganz ohne öl oder Fett.
Le Creuset Messer
Entdecken Sie die scharfen Präzisionsküchenmesser von Le Creuset. In unserem Shop finden Sie stylische Kochmesser mit Klingen aus korrosionsbeständigem Damast-Stahl und eindrucksvolle japanische Küchenmesser im Santoku-Stil.
Die multifunktionalen Santokumesser mit einer breiten Klinge machen das Schneiden, Würfeln und Zerkleinern zum Kinderspiel und bringen asiatischen Stil und Präzision in Ihre Küche. Die Klingen sind aus hochwertigem Damast-Stahl hergestellt, während die Griffe, je nach Modell, in Olivenholz, Kunststoff oder Edelstahl gut in der Hand liegen und den Messern ein edles Aussehen verleihen.
Mit den klassischen Le Creuset Kochmessern schneiden Sie wie ein Profi Zutaten in Scheiben oder Würfel. Die spitz zulaufende, konvexe Klinge ist so geformt, dass sie selbst beim Zerkleinern präzise Ergebnisse erzielen können. Diese fachmännisch gearbeiteten Messer verfügen über eine stylische Klinge aus Damast-Stahl, kombiniert mit einem robusten Griff aus glänzendem Edelstahl.
♥ Ein nachhaltiges Rezept
Le Creuset Bräter aus Gusseisen werden aus hochwertigen Materialien hergestellt, darunter 85% recyceltes Eisen und Stahl. So entstehen dauerhaft nachhaltige Klassiker. Das Rohmaterial wird im Ofen eingeschmolzen und dann in einen Schmelztiegel oder "Creuset" gegossen, welcher zugleich auch die Namensgebung der französischen Firma inspiriert hat. Sobald das Metall abgekühlt ist, werden die einzelnen Sandformen zerbrochen, um die neu gegossenen Produkte freizulegen. Jedes Stück ist dadurch ein Unikat, denn die Form wird nach jedem Gebrauch zerlegt und neu geschaffen. Der Sand wird immer wieder verwendet, um Tausende von Gusseisenprodukten herzustellen.
Jeder Bräter von Le Creuset wird von 40 Experten von Hand inspiziert, die für die überprüfung jedes Details verantwortlich sind.
♥ Die Entstehung: Eine gusseiserne Partnerschaft
Im Jahr 1925 trafen sich zwei belgische Industrielle auf der Brüsseler Messe: Einer war ein Spezialist für Emaillierung, der andere ein Experte im Bereich des Gießens. Gemeinsam knackten sie den Code zum Emaillieren von Gusseisen und brachten Farbe in die Küche.
Gemeinsam leiteten die Gründer von Le Creuset eine neue Ära des Kochgeschirrs ein.
Nach ihrem ersten Treffen einigten sich Armand Desaegher und Octave Aubecq auf eine Zusammenarbeit und definierten gemeinsam den grundlegenden Produktionsprozess der "Cocotte" aus emailliertem Gusseisen, die heute noch verwendet wird. Nachdem sie 1925 einen funktionierenden Prototyp kreiert hatten, wurde Le Creuset geboren.
Die Geschäftspartner gründeten eine Gießerei im Dorf Fresnoy-le-Grand, welche etwa zwei Stunden nördlich von Paris liegt. Das Werksgelände befindet sich damals wie heute an einem zentralen Verkehrsknotenpunkt, der es ermöglichte, das für die Produktion benötigte Eisen sowie den Steinkohlenkoks und Sand zu beschaffen.
♥ Modernisierung für ein neues Zeitalter
Designer Raymond Loewy hatte viele Namen. Bekannt ist er als "der Mann, der die USA geformt hat", "der Vater der Stromlinienform" und "der Vater des Industriedesigns". Aber nur wenige Menschen wissen von seiner Verbindung zum legendären Le Creuset Kochgeschirr.
Als offizieller Designer der Coquelle von 1958, hat Loewy den traditionellen runden Bräter von Le Creuset neugestaltet, um den Geschmack der Nachkriegszeit für minimalistisches Design anzusprechen. Das Design und der grundlegende Herstellungsprozess sind bis heute gleichgeblieben und ein großer Bestandteil des Erfolgsrezeptes von Le Creuset.