Scharf, Schärfer, Microplane!
Die neue Generation der Küchenreibe kommt aus den Vereinigten Staaten. Microplane-Reiben sind sehr scharf, gut
gestaltet und äußerst effektiv. Zutaten werden mit kleinen, scharfen Klingen präzise geschnitten, ohne zu reißen
oder zu zerquetschen. Aroma und Geschmack werden dadurch sogar verstärkt und intensiviert. Die einzigartige
Photo-Etching-Methode verleiht der langlebigen Microplane-Schneide ihre bewährte Schärfe.
Microplane-Schneiden funktionieren reibungslos - ohne großen Kraftaufwand können Hartkäse, Schokolade, Gewürze
und vieles mehr in nur wenigen Sekunden zerrieben werden. Die revolutionäre Microplane-Reibe wird von Profi- und
Hobbyköchen auf der ganzen Welt geschätzt und macht das Reiben diverser Zutaten für Speisen zu einem wahren
Wunderwerk.
Die Geschichte von Microplane
Microplane ist die weltweit führende Marke für äußerst scharfe Reiben für die Küche. Die Geschichte von
Microplane begann im
Jahr 1994. Eine kanadische Hausfrau benötigte frisch geriebene Orangenschalen für einen duftenden
Orangenkuchen. Nach zahlreichen vergeblichen Versuchen, die Schale sauber zu entfernen und in kleine
Stücke zu reiben blieb nur der Saft einer Orange übrig. So kam sie auf die Idee, die scharfen
Werkzeuge aus dem Baukasten ihres Mannes zu benutzen. Mit der messerscharfen Klinge war es ihr möglich, die
Orangenschale
fein zu reiben, ohne dabei die gewollten Aromen zu verlieren. Diese Idee bildete den Grundstein
für Microplane und das heutige große Sortiment. Heutzutage zählen die Reiben des amerikanischen Unternehmens in
Küchen weltweit zu den absoluten Favoriten von Profiköchen und Kochenthusiasten.
Herausragende Qualität - Die Vorteile von Microplane
Microplane legt im Herstellungsprozess einen besonderen Fokus auf die herausragende Qualität der eigenen
Produkte. Alle Reiben von Microplane bestehen aus hochwertigen, messerscharfen und rostfreien Edelstahlklingen,
welche das Reiben aller Zutaten ohne Probleme ermöglichen. Sie sind besonders robust, da die Klingen entlang des
Rahmens verschweißt sind und daher nur schwer abbrechen können.
Mittels hauseigener innovativer Photo-Etching-Technologie werden die Klingen mit höchster Präzision hergestellt
und sind
dadurch besonders langlebig. Der große Unterschied zu anderen
Küchenreiben besteht darin, dass die Microplane-Reibe die Zutaten nicht zerdrückt und der ergonomische Griff eine besonders gute Handhabung ermöglicht. Das Resultat: Absolut
akkurate und feine Ergebnisse für ein optimales Kocherlebnis.