Kamado Joe - Das Feuer entfachen und bändigen
Das Feuer, der Rauch und eine Auszeit mit den Liebsten. All das bedeutet für Kamado Joe ein außergewöhnliches Grillerlebnis. Die althergebrachten Kamado-Grills im asiatischen Stil aus dem Hause Kamado Joe sind das Ergebnis aus Leidenschaft, Qualität
und Innovation. In Verbindung mit der Vision, die Magie und Kraft des Feuers in einem Grill bestmöglich einzufangen, entfacht der Grill Freude bei den Fans der Marke.
Der Fokus bei Kamado Joe liegt auf der speziellen Fertigung der gusseisernen Grills und daraus resultierender Leistungsfähigkeit. Diesem Qualitätskriterium ist bei Kamado Joe alles andere kompromisslos untergeordnet.
Feuer und Flamme - Die Geschichte von Kamadoe Joe
Die Geschichte der dickwandigen Kamado-Grills begann vor 3000 Jahren in Japan. Dort wurden bereits früh die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Tontöpfen erkannt und zu schätzen gelernt. Diese wurden stetig weiterentwickelt und boten somit die Grundlage
für die heutigen Keramikgrills.
Nach Ende des Zweiten Weltkriegs fanden die beliebten Grills schließlich Ihren Weg in den Westen, als viele amerikanischen Soldaten begeistert einen solchen Grill als Souvenir aus Japan mitbrachten. Seitdem breiten sich die Grills wie ein Lauffeuer
über den Globus aus und erfreuen sich aufgrund Ihrer zahlreichen Vorteile und charakteristischen Optik mittlerweile großer Beliebtheit.
Der Ursprung des Funkens bei Kamado Joe liegt bei zwei Freunden, die eine Passion teilen: das Grillen. Beide waren der Ansicht, dass Grills anderer Hersteller nicht den eigenen Qualitätsvorstellungen entsprachen. Der Entschluss war somit für die Beiden
schnell gefasst: Es soll ein neuer, innovativer, leistungsstarker und hochwertiger Grill im Kamado-Stil entwickelt werden, der Probleme anderer Hersteller löst und deren Produkte in den Schatten stellt. An diesem Punkt begann die Geschichte von
Kamado Joe.
Ein Grill - Unendliche Möglichkeiten
Ein besonderes Alleinstellungsmerkmal der Joe´s ist das hauseigene revolutionäre „Divide & Conquer“-System. Dank „Divide & Conquer” können im Inneren des Grills auf mehreren Ebenen, Bereichen und Flächen, Gerichte zeitgleich zubereitet werden. So
wird reichlich Platz geschaffen, um parallel verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen anzurichten. Das patentierte flexible Kochsystem verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten.
Der Kamaodo Joe soll heute auf der Terrasse und Morgen auf der Wiese seinen Platz finden? Kein Problem - dank einem hochbelastbaren gusseisernen Rollwagen ermöglicht jeder Kamado Joe absolute Flexibilität. Ein Schieberegler für die Feineinstellung
der Lüftung erlaubt die punktgenaue Temperierung. Auf diese Weise kann der leistungsstarke Grill in kurzer Zeit auf Höchsttemperaturen gebracht werden. Mittels praktischem Aschenauszug, kann zu jeder Zeit schnell auf die Grillkohle und Räucherspähne
im Inneren des Joes zugegriffen werden.
Wer sich stolzer Inhaber eines Kamado Joe nennen darf, kann von seinen vielseitigen Einsatzmöglichkeiten profitieren. Ob Rösten, Räuchern oder Anbraten, ob die Zubereitung von zartem Fleisch, hauchdünner und knuspriger Pizza oder saftigem Schmorgemüse
– alle Möglichkeiten stehen offen.
Die Vorteile von Kamado Joe
- „DIVIDE & CONQUER“-System für parallele platzsparende Zubereitung einer Vielzahl an Gerichten
- Vollkommene Flexibilität dank hochbelastbarem gusseisernen Rollwagen
- Sensible Feineinstellung der Lüftung für die individuelle Anpassung der Temperatur
- Schneller Zugriff auf die Grillkohle und Räucherspähne dank praktischem Aschenauszug