Wasserkessel Tradition
Unser traditioneller Wasserkessel begeistert nicht nur mit seiner einzigartigen Silhouette: Er ist ein echter Klassiker mit einem besonders starken induktionstauglichen Boden für ein schnelles, effizientes Aufheizen. Natürlich pfeift er auch, damit Sie wissen, wenn das Wasser kocht. Beim Ausgießen sorgt ein ergonomischer, hitzebeständiger Griff für einen sicheren und festen Halt.
Verbesserte Effizienz: Unsere Wasserkessel verfügen über einen breiten Boden für eine effiziente Erwärmung.
Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Edelstahl
Fassungsvermögen: 2.1 l
Länge: 27.3 cm
Breite: 20.9 cm
Höhe: 25.1 cm
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Vor dem ersten Gebrauch des Wasserkessels entfernen Sie den Deckel, füllen Sie den Wasserkessel mit sauberem Wasser, kochen Sie das Wasser auf und schütten Sie es dann weg.
Befüllen Sie ihn nicht über die Markierungslinie hinaus.
Vermeiden Sie beim Kochen auf Induktionsherden die „Power“-Funktion, da sie nur zum schnellen Erhitzen großer Wassermengen verwendet werden sollte.
Heben Sie den Wasserkessel an und stellen Sie ihn auf die Oberfläche, anstatt ihn zu verschieben, um eine Beschädigung des Kesselbodens oder der Oberfläche zu vermeiden
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Stellen Sie ihn im heißen Zustand auf eine hitzebeständige Oberfläche.
Reinigung
Reinigen Sie Ihren Wasserkessel nach jedem Gebrauch – spülen Sie ihn von Hand mit einem neutralen Spülmittel. Verwenden Sie niemals scheuernde Bürsten oder Reinigungsmittel, da diese die Emaille beschädigen könnten. Fertig? Trocknen Sie Ihren Wasserkessel gründlich ab, um Kalkablagerungen zu verhindern.
Lassen Sie kein Wasser im Wasserkessel zurück, wenn er nicht in Gebrauch ist.
Um Kalkablagerungen zu entfernen, füllen Sie den Wasserkessel bis zur Höchstmarke mit einer Mischung aus 50 % Wasser und 50 % Weißweinessig und lassen Sie ihn 20 Minuten lang köcheln. Wenn die Ablagerung hartnäckig ist, verwenden Sie einen sanften Entkalker.
Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie es an einem trockenen Ort auf.
Gebrauch
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe, um Beschädigungen oder Überhitzung zu vermeiden.
Verlassen Sie sich bei Induktionsherden/Herdplatten nicht auf die automatische Abschaltfunktion. Im Falle einer Fehlfunktion kann das gesamte Wasser im Wasserkessel verdampfen, was zu Beschädigungen durch Überhitzung führen kann.
Stellen Sie bei Wasserkesseln mit klappbarem Griff sicher, dass der Griff fest in der aufrechten Position ist, bevor Sie den Wasserkessel auf die Wärmequelle stellen, um eine mögliche Überhitzung des Griffs zu vermeiden.
Schließen Sie den Deckel fest, um den Griff vor Dampf zu schützen.
Achten Sie immer darauf, dass der Ausguss und die Einkerbungen des Deckels von Ihnen und anderen Personen weg zeigt.
Lassen Sie den Wasserkessel nicht austrocknen beim Kochen, da dies schnell zu einer Überhitzung führt.
Denken Sie daran, die Wärmequelle auszuschalten, wenn das Wasser zu kochen beginnt und nehmen Sie den Wasserkessel von der Wärmequelle.
Hat Ihr Wasser gekocht? Warten Sie 10–15 Sekunden, bevor Sie den Wasserkessel von der Kochstelle nehmen und beginnen Sie dann mit dem Ausgießen.Kippen Sie den Wasserkessel niemals kopfüber. Vergewissern Sie sich, dass der Deckelknopf fest nach unten gedrückt ist.
Lassen Sie Ihren Wasserkessel gründlich abkühlen, bevor Sie kaltes Wasser nachfüllen.