Gourmet-Profitopf aus Gusseisen
Die in unserer Gießerei in Frankreich gefertigten Produkte aus Gusseisen genießen in der Küche einen legendären Ruf. Der Gourmet-Profitopf ist da keine Ausnahme. Die große und flache Form mit niedrigen Rändern eignet sich perfekt zum Anbraten von Fleisch und Gemüse, Kochen von Schmorgerichten, Braten und Backen. Der Topf verbessert das Karamellisieren – für Resultate, die Lust auf mehr machen.
Unser hitzebeständiger Deckelknopf (bis 260 °C) ist auf eine bessere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird.
Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
Dank unserer großen Griffe können Sie die Produkte problemlos vom Kochfeld über den Backofen zum Tisch wechseln, auch mit Ofenhandschuhen.
Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem auf dem Tisch länger warm.
Schließt Feuchtigkeit ein: Unser dicht schließender Deckel hilft, die Feuchtigkeit im Gericht zu bewahren und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Speisen.
Einfache Handhabung: Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
Bunte Farbpalette: Unser Sortiment ist in einer Vielzahl an Farben erhältlich und bringt lebendige Nuancen in Ihre Küche.
Nicht zu heiß: Kochen Sie mit einer gleichmäßigen, niedrigen bis mittleren Hitze, um Ihr Gusseisen zu schonen und leckere Ergebnisse zu erzielen.
Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Emailliertes Gusseisen
Fassungsvermögen: 3.5 l
Länge: 40.2 cm
Breite: 31.7 cm
Höhe: 13.5 cm
Tiefe: 5.7 cm
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Wir empfehlen, nur Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Verwenden Sie KEINE Messer oder Metallutensilien, da dies zu Verfärbungen und Kratzern auf der emaillierten Oberfläche des Produkts führen kann.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Dies ist besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze bringt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie die Pfanne allmählich heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine hohe Temperatur benötigen, mindern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie es an einem trockenen Ort auf.
Sicherheits- & Herstellerinformationen:
Le Creuset GmbH
Einsteinstraße 44
Baden-Württemberg
Kirchheim unter Teck, Deutschland, 73230
Hersteller-Nr.: 21180307774430