Rechteckige Auflaufform Tradition aus Steinzeug
Diese Steinzeug-Auflaufform aus der Traditions-Serie gehört in jede Küche. Durch die rechteckige Form st sie vielseitig für die unterschiedlichste Gerichte geeignet und perfekt zum Rösten, Backen, Marinieren und Servieren. Dank der einfach zu greifenden, geriffelten Henkel lässt sie sich leicht heben. Der hohe Rand ermöglichen die Zubereitung großzügiger Portionen und eignet sich hervorragend für Schichtspeisen.
Immer in einem guten Zustand: Unser glasiertes Steinzeug ist kratzfest und leicht zu reinigen.
Handwerkliche Perfektion: Unser Steinzeug ist aus Spezialton hergestellt, hält eine gleichmäßige Temperatur beim Kochen und ist außergewöhnlich robust.
Eine bunte Farbpalette: Unser Sortiment ist in einer Vielzahl von Farben erhältlich und bringt lebendige Nuancen in Ihre Küche.
Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Größen. Da ist für jeden Anspruch das Richtige dabei.
Heiß oder kalt verwenden: Unser Steinzeug ist temperaturbeständig von -23 °C bis +260 °C.
Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Steinzeug
Fassungsvermögen: 1.1 l
Länge: 24.8 cm
Breite: 15.35 cm
Höhe: 7.9 cm
Tiefe: 5.4 cm
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Bei Verwendung im Backofen mit Grillfunktion sollten Sie immer einen Abstand von mindestens 6,5 cm (2½ Zoll) zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts einhalten.
Bedecken Sie in der Mikrowelle nur die Oberseite der Auflaufform, lassen Sie die Griffe frei. Die Griffe können nach längerer Zeit in der Mikrowelle heiß werden.
Stellen Sie keine tiefgefrorenen Gerichte in einen vorgeheizten Backofen. Stellen Sie diese stattdessen in den kalten Backofen, stellen Sie die Temperatur ein und lassen Sie beides zusammen aufheizen. Prüfen Sie vor dem Servieren immer, ob die Speisen durchgehend heiß sind. Wenn Sie eine Auflaufform erwärmen möchten, die derzeit Raumtemperatur hat, heizen Sie den Backofen nicht über 205 °C (das entspricht 400 °F) vor. Einem Gericht im Backofen Flüssigkeit hinzufügen? Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Backofen und lassen Sie diese zunächst einige Minuten abkühlen.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Von Hand spülen und trocknen. Oder stellen Sie Ihr Steinzeug in die Spülmaschine.
Sicherheits- & Herstellerinformationen:
Le Creuset GmbH
Einsteinstraße 44
Baden-Württemberg
Kirchheim unter Teck, Deutschland, 73230
Hersteller-Nr.: 71102190100001