Bigger, better, Big Joe III!
Kamado Joe hat den kompletten Grill noch einmal verbessert und aufgewertet und bringt ihn nun in der 3. Generation auf den Markt.
Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil gart der dickwandige Kamado Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte besonders zart und saftig und verleiht Ihren Speisen ein vorzügliches Raucharoma.
Die seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik ist im Kamado Joe III zur Perfektion weiter entwickelt: Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Mit beispielloser Handwerkskunst wurde der klassische Stil des Grills modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt, wodurch sich die Kochfläche im Vergleich zum Vorgängermodell noch einmal vergrößert hat. Der Big Joe III bietet genug Platz um für größere Gesellschaften mehrere Mahlzeiten gleichzeitig zuzubereiten.
Das Unterteil des bewährten Keramikkorpus wurde verlängert, damit bekommt der Grill in seinem neuen pulverbeschichteten Stahl-Rollwagen einen noch sichereren Stand und die Kippgefahr sinkt auf ein Minimum.
Neue, abklappbare Seitentische aus pulverbschichtetem Aluminium sind robuster und langlebiger als die Kunststofftische bei den anderen Big Joe Modellen, aber dennoch mit Besteckhaken ausgestattet, so dass die Arbeit am Grill viel Freude bereitet.
Im verlängerten Korpus gehören nun auch Deflektorsteine der Vergangenheit an, denn durch das patentierte Hyperbolic Insert - Hyperbolische Rauchkammer wird das indirekte Grillen, Backen und Garen zum Kinderspiel. Die Hitze wird bei diesem Einsatz effizient um das Grillgut herum geleitet und verteilt sich gleichzeitig im ganzen Garraum des Grills. Die patentierte Havard- Wissenschaft macht den Kamado Big Joe III damit zu einem der Weltbesten Smoker.
Natürlich ist das bewährte Divide & Conquer System im Grill enthalten, wo auf bis zu 3 Ebenen gleichzeitig die köstlichsten Speisen zubereitet werden können. Das Gestell ist dabei genau wie die beiden halbrunden Grillroste aus Edelstahlt gefertigt. Für die flexible Erweiterung des Kamado Joe Divide & Conquer Systems stehen als optionales Zubehör noch der Pizzastein sowie die halbrunden Specksteine, Gussroste und doppelseitige Gussplatten zur Verfügung.
Bekannte Features wie das justierbare Air Lift Scharnier, das Aluminium Top Vent, Fiberglasdichtungen und Edelstahlverschluss des Deckels sind bei diesem Grill wieder mit an Bord.
Exklusive Innovationen des Neuen Big Joe III
1) KONTROL TOWER TOP VENT- Patentiert, komplett aus Aluminium, Rost und Regensicheres Ventil sorgt für präzise Luftmengen Steuerung.
2) AIR LIFT HINGE- Reduziert das Hebegewicht um 90%. Entwickelt in Zusammenarbeit mit Weber Knapp, Jamestown, New York, einem der weltweit führenden Premium-Scharnierbauer.
3) STAINLESS STEEL LATCH- Für luftdichtes Verschließen
4) AMP FIREBOX- Advanced Multi-Panel FeuerBox mit patentiertem, ineinandergreifendem Design, bruchsicher und ermöglicht eine optimale Belüftung.
5) SLIDE-OUT ASH DRAWER- Patentierte Ausziehbare Ascheschublade zur mühelosen und sauberen Entleerung der Asche.
6) WIRE MESH FIBERGLASS GASKET- Komplett neue, doppelt so dicke Dichtung für eine umfassende Hochtemperatur Versiegelung. Entwickelt in Verbindung mit Davly Manufacturing in Pennsylvania, dem renommiertesten Hochtemperatur- Dichtungshersteller der Welt.
7) DIVIDE & CONQUER® FLEXIBLE COOKING SYSTEM- Auf den unterschiedlichen Ebenen und halben Grillflächen wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten.
8) HYPERBOLIC INSERT - Einsatz zur optimalen Hitzeverteilung und für indirektes Grillen
Technische Daten:
Maße (B x H x T): ca. 148 x 136 x 91 cm
Durchmesser: ca. 61 cm (ca. 5558 cm²)
Gewicht: ca. 221 kg
Hitzebereich: ca. 82°C – 399°C
Lieferumfang:
Kamdo Joe Big Joe III Grill
Stabiler Unterwagen
Seitenablagen
SloRoller Einsatz
Divide and Conquer System
Grillrost
Deflektorstein
Grillzange
Ascheschieber